
Миндальные корзиночки с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- миндаль измельченный60г
- сливочное масло120г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- миндаль измельченный30г
- сахар30г
- мука15г
- сливочное масло15г
- вишня замороженная300г
- кукурузный крахмал4ч. л.
- сахар3ст. л.
Тесто
Посыпка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.06г56.73% от дневной нормы
- Жиры169.41г211.76% от дневной нормы
- Углеводы302.67г100.89% от дневной нормы
- Калории2916.86кКал121.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.
- Шаг 2
Высыпать сухую смесь в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку
- Шаг 3
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты, перетереть руками в крошку и поместить в морозильную камеру тоже на час.
- Шаг 4
Для начинки слить сок из растаявшей вишни и смешать его с крахмалом. Вишню смешать с сахаром и проварить на медленном огне минут 5–10. Затем добавить сок с крахмалом, заварить его и убрать с огня. Остудить.
- Шаг 5
Тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики. Заполнить их вишней и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой. Выпекать 20–25 минут при 180–190°C.
- Шаг 6
Готовые изделия по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль