
Кексы с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня300г
- пшеничная мука300г
- сахарная пудра100г
- пшеничные отруби100г
- яйца куриные3шт.
- лимоны0.5шт.
- молоко300мл
- растительное масло250мл
- сахар коричневый3ст. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.43г82.70% от дневной нормы
- Жиры285.88г357.35% от дневной нормы
- Углеводы473.57г157.86% от дневной нормы
- Калории4732.81кКал197.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из вишни удалить косточки.
- Шаг 2
Отруби всыпать в молоко и оставить на несколько минут набухать.
- Шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Яйца взбить с сахарной пудрой и коричневым сахаром.
- Шаг 6
Добавить к яйцам муку, растительное масло, отруби, соду, погашенную лимонным соком, и вишню (предварительно отделив косточки). Все тщательно перемешать.
- Шаг 7
Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Оценить3.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль