Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста:
  • мука200г
  • сливочное масло180г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • миндальное печенье «Амаретти»5шт.
  • миндаль очищенный1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • апельсиновый джем3ст. л.
  • молоко1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.9г
    51.00% от дневной нормы
  • Жиры200.32г
    250.40% от дневной нормы
  • Углеводы211.57г
    70.52% от дневной нормы
  • Калории2837.27кКал
    118.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье покрошить руками и посыпать пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Smal

    Сейчас попробую сделать, а интересно, начину можно поменять ... Ведь главное это тесто.

      • Фотография профиля
        larisa

        Точно!здорово ,что пошаговые фото есть!!!так нагляднее!!!😃

          • Фотография профиля
            Elena1639

            как здорово, что теперь с пошаговыми💗

              • Фотография профиля
                Романенко Марина

                Все гениальное - просто!

                  Оставить комментарий