
Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло180г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- миндальное печенье «Амаретти»5шт.
- миндаль очищенный1горсть
- яичные желтки1шт.
- апельсиновый джем3ст. л.
- молоко1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для песочного теста:
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.9г51.00% от дневной нормы
- Жиры200.32г250.40% от дневной нормы
- Углеводы211.57г70.52% от дневной нормы
- Калории2837.27кКал118.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
- Шаг 2
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
- Шаг 3
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
- Шаг 4
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 6
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
- Шаг 7
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
- Шаг 8
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
- Шаг 9
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
- Шаг 10
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль