Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарские молочные булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие30г
  • молоко 3,2%260мл
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки1г
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки60.37г
    67.08% от дневной нормы
  • Жиры56.55г
    70.69% от дневной нормы
  • Углеводы345.71г
    115.24% от дневной нормы
  • Калории2130.46кКал
    88.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте тесто под плёнкой на 0,5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решётке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Мои булочки может чуток неказистые на вид получились. 😌Но вкусныеpooh_lol Спасибо за рецепт!🌸

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Вика, какие классные!!!...😍Фото такое уютное и теплое!!!!😌😋💖

      • Фотография профиля
        Т

        Такие хорошенькие! 😃

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Как странно😳вчера голосовала за твои швейцарские булочки, а сегодня смотрю - а голоса-то и нет.....😧

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень уютные булочки!!!!!!!!!!!😌😍😌😃😘

            Оставить комментарий