
Апельсиновый бисквит на белом шоколаде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- сахар100г
- мука400г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.36г92.62% от дневной нормы
- Жиры93.25г116.56% от дневной нормы
- Углеводы507.51г169.17% от дневной нормы
- Калории3217.4кКал134.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включить на 180 гр. Форму покрить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и притрусить мукой. С апельсинов натереть мелко цедру. Шоколад+масло растопить.
- Шаг 2
Яйца+сахар, взбить до увиличения в объеме в три раза.
- Шаг 3
К яйца добавить растопленый шоколад с маслом.
- Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно вмешать муку. Добавить цедру.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму, разровнять. Тесто получается густым, пускай вас это не пугает. Бисквит хорошо поднымается и становится пушным.
- Шаг 6
Выпекать 15-25 минут. Готовность проверить деревяной палочкой( она должна быть сухая).
- Шаг 7
Бисквит достать их формы. Орошо охладить, разрезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже хочу попробовать)))
Оксаночка, ну просто поразила...бисквит на шоколаде, вообще я не сладкоежка, но это хочу попробовать!
Так, опять тебе зачет. Ставлю 5 +1, так как пробовала и "это". Скажу вам честно, дорогие друзья, попробовать его стоит каждому... приглашаю в гости... к Оксане...
Чуть не пропустила!Ещё один бисквит в копилку!
Отличный бисквит! Вкус знаю, и какой потрясающий аромат тоже, пекла по другому рецепту. Оксана, Вам 5 и +1!!!