Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Quarkkuchen (творожный пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог125г
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло35ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • мука1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3мл
  • сметана3г
  • сыр плавленый2шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.57г
    80.63% от дневной нормы
  • Жиры634.29г
    792.86% от дневной нормы
  • Углеводы264.92г
    88.31% от дневной нормы
  • Калории7046.91кКал
    293.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Регинa

    Отлично!Обожаю всё,что с творогом!5+ и голосую!:)

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      А разрез вообще обьеденье!!!!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Ох, и нравятся мне эти кухены!!! А с такой начинкой просто супер! 30-я!

        • Фотография профиля
          Диана

          Ух ты, какой разрез! Супер творожный пирог! Такое творожное обожаю!

          • Фотография профиля
            Т

            Голосую 24-я!Хорошо,что творога много,а сахара в меру.Немцы плохого не посоветуют)))

            Оставить комментарий