
Quarkkuchen (творожный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог125г
- яичные желтки1шт.
- растительное масло35ст. л.
- сахар2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука1стакан
- мука1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко3мл
- сметана3г
- сыр плавленый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.57г80.63% от дневной нормы
- Жиры634.29г792.86% от дневной нормы
- Углеводы264.92г88.31% от дневной нормы
- Калории7046.91кКал293.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы.
- Шаг 3
Приготовить форму для выпечки (у меня керамическая диаметром 20 см) - смазать её растительным маслом. Достать тесто из холодильника и разделить его на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 0.5 мм, вырезать круг (по большой тарелке) и выложить им форму изнутри. Вылить творожную начинку и излишки теста аккуратно завернуть вовнутрь - на начинку.
- Шаг 4
Из второй части теста раскатать пласт толщиной 0.5 мм и вырезать (по подходящей тарелке) верхушку пирога. Аккуратно его положить на начинку.
- Шаг 5
Остатки теста собрать, скатать их в шар и разделить на две части: на маленькую пиццу (пока положим в морозильник) и на оформление Quarkkuchen. Сделать цветочки-листочки и положить их на смазанную молоком верхушку пирога. Цветочки-листочки также смазать молоком. Наколоть верхушку пирога вилкой.
- Шаг 6
Поставить керамическую форму в холодную духовку ( в горячей может лопнуть керамика) и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут (до подрумянивания). Достать форму из духовки и проверить готовность пирога деревянной палочкой (у меня деревянные шпажки для шашлыка, у кого-то деревянные зубочистки или спички). Готовый горячий Quarkkuchen смазать жидким мёдом.
- Шаг 7
Накрыть его бумажным полотенцем. Через 15-20 минут достать пирог аккуратно из формы, положить на решётку и опять накрыть полотенцем (для того, что бы творожная начинка загустела). Кушать Quarkkuchen теплый или холодный с чаем или с молоком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Отлично!Обожаю всё,что с творогом!5+ и голосую!:)
А разрез вообще обьеденье!!!!
Ох, и нравятся мне эти кухены!!! А с такой начинкой просто супер! 30-я!
Ух ты, какой разрез! Супер творожный пирог! Такое творожное обожаю!
Голосую 24-я!Хорошо,что творога много,а сахара в меру.Немцы плохого не посоветуют)))