
Булочки шокобоны (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад90г
- сахар тростниковый2ст. л.
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- сахар100г
- сливочное масло70г
- соль1ч. л.
- ванилин1г
- дрожжи сухие7г
- мука «Аладушкин»450г
- сыр сливочный200г
- сахарная пудра1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- молоко3ст. л.
Начинка:
Тесто:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки131.29г145.88% от дневной нормы
- Жиры229.48г286.85% от дневной нормы
- Углеводы523.3г174.43% от дневной нормы
- Калории4674.59кКал194.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто я делаю с помощью хлебопечки, но можно и руками. Закладываем в ведро сначала жидкие ингредиенты: теплое молоко, яйца, мягкое масло кусочками, соль, ванилин, сахар. Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Ставим режим "тесто", у меня он длится 1,30 минуты. После завершения программы оставить тесто в ХБ еще на 30 минут для лучшего поднятия.
- Шаг 1
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Смазать поверхность мягким сливочным маслом.
- Шаг 2
Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать с тростниковым сахаром. Посыпать этой смесью поверхность теста. Свернуть тесто не в тугой рулет и порезать на равные кусочки.
- Шаг 3
Выложить в форму, выстланной пекарской бумагой и оставить на столе для расстойки еще на 30 минут.
- Шаг 4
Запечь при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Шаг 5
Для глазури смешать сливочно-творожный сыр, молоко, лимонный сок и сахарную пудру. Сладость регулируйте по своему вкусу! И полить еще горячие булочки.
- Шаг 6
И полить еще горячие булочки. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль