Фото рецепта
Фото блюда

Булочки шокобоны (рецепт для хлебопечки)

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • шоколад90г
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • сливочное масло70г
  • Тесто:
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • сахар100г
  • сливочное масло70г
  • соль1ч. л.
  • ванилин1г
  • дрожжи сухие7г
  • мука «Аладушкин»450г
  • Глазурь:
  • сыр сливочный200г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.29г
    145.88% от дневной нормы
  • Жиры229.48г
    286.85% от дневной нормы
  • Углеводы523.3г
    174.43% от дневной нормы
  • Калории4674.59кКал
    194.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто я делаю с помощью хлебопечки, но можно и руками. Закладываем в ведро сначала жидкие ингредиенты: теплое молоко, яйца, мягкое масло кусочками, соль, ванилин, сахар. Просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Ставим режим "тесто", у меня он длится 1,30 минуты. После завершения программы оставить тесто в ХБ еще на 30 минут для лучшего поднятия.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Смазать поверхность мягким сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать с тростниковым сахаром. Посыпать этой смесью поверхность теста. Свернуть тесто не в тугой рулет и порезать на равные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму, выстланной пекарской бумагой и оставить на столе для расстойки еще на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запечь при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать сливочно-творожный сыр, молоко, лимонный сок и сахарную пудру. Сладость регулируйте по своему вкусу! И полить еще горячие булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И полить еще горячие булочки. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Не отказалась бы сейчас от такой булочки!!!😍😍😍💐

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Чудесные булочки!!😋😍 Очень привлекательный разрез!!💗💐

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Катюша, булочки шикарные! Разрез - заглядение!!!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Хороши булочки😋😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Катюша, отличный вариант булочек! 💗💐 ммм, с шоколадом!!! 😋😋

            Оставить комментарий