
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- мука200г
- посыпка кондитерская3пакет
- глазурь1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.5г75.00% от дневной нормы
- Жиры147.36г184.20% от дневной нормы
- Углеводы416.8г138.93% от дневной нормы
- Калории3242.03кКал135.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Заранее достанем из холодильника сливочное масло и творог. Закладываем в чашу миксера творог, сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо взбиваем до пышности. Добавляем яичный желток. Взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку.
- Шаг 3
Замешиваем тесто.
- Шаг 4
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Затем вынимаем из холодильника.
- Шаг 5
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формой для печенья вырезаем елочки.
- Шаг 6
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Помещаем противень в морозильную камеру на 10–15 минут.
- Шаг 7
Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при 200°C.
- Шаг 8
Полностью остужаем печенье. На остывшее печенье наносим глазурь и украшаем кондитерской посыпкой.
- Шаг 9
Подаем печенье или дарим)
- Шаг 10
Приятного аппетита! С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль