Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный кекс "Нью-Йорк"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Топпинг:
  • мука3.5стакан
  • сахар0.667стакан
  • сахар коричневый крупнокристаллический0.667стакан
  • корица молотая1.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло285г
  • Начинка:
  • черничный джем1стакан
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Бисквит:
  • мука2.5г
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кефир0.667стакан
  • сливочное масло170г

Пищевая ценность

  • Белки84.41г
    93.79% от дневной нормы
  • Жиры400.54г
    500.68% от дневной нормы
  • Углеводы1063.09г
    354.36% от дневной нормы
  • Калории8208.77кКал
    342.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ½ ч.л соль. Отставим в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 160 гр. Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ½ ч.л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир. Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Добрый вечер! А в бисквите мука 2 ½ шт. Это тоже стаканы? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Rica

      Представляю какая это вкуснятина!💖😍🌹

      • Фотография профиля
        vitochka

        MMM,goooooD😋🌺

        • Фотография профиля
          Манюша

          Ух, какой кекс-пирог шикарный получился! Аля, скажите пожалуйста соду можно разрыхлителем заменить?

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            аппетитно!! 😃💗💗

            Оставить комментарий