
Кофейный кекс "Нью-Йорк"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3.5стакан
- сахар0.667стакан
- сахар коричневый крупнокристаллический0.667стакан
- корица молотая1.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло285г
- черничный джем1стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- мука2.5г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кефир0.667стакан
- сливочное масло170г
Топпинг:
Начинка:
Бисквит:
Пищевая ценность
- Белки84.41г93.79% от дневной нормы
- Жиры400.54г500.68% от дневной нормы
- Углеводы1063.09г354.36% от дневной нормы
- Калории8208.77кКал342.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ½ ч.л соль. Отставим в сторону.
- Шаг 1

Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.
- Шаг 2

Разогреем духовку до 160 гр. Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ½ ч.л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.
- Шаг 3

Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир. Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.
- Шаг 4

Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.
- Шаг 5

Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.
- Шаг 6

Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















