
Многозерновые тыквенные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пюре250г
- молоко100г
- вода150г
- пшеничная мука400стакан
- мука50г
- овсяная мука50г
- сахар4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7щепотка
- корица1ч. л.
- кукурузная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7392.93г8214.37% от дневной нормы
- Жиры1050.94г1313.68% от дневной нормы
- Углеводы60130.98г20043.66% от дневной нормы
- Калории275385.07кКал11474.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
- Шаг 2
Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
- Шаг 3
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
- Шаг 4
Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
- Шаг 5
и посыпать кукурузной мукой.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль