
Морковное печенье с корицей и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь60г
- фундук60г
- пшеничная мука60г
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.55г25.06% от дневной нормы
- Жиры74.18г92.73% от дневной нормы
- Углеводы110.31г36.77% от дневной нормы
- Калории1192.85кКал49.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчаем. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, корицей, солью и орехами. Разогреваем духовку до 180°C.
- Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную светлую массу и смешиваем с натертой на мелкой терке морковью.
- Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 4
Разложить по формочками примерно по 1,5 ч. л.
- Шаг 5
Выпекаем 15 минут. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 6
Вот такие они симпатичные внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Посоветуйте, пожалуйста, можно ли заменить разрыхлитель на пищевую соду?
Галочка, отличный рецепт! ароматное, чудесное печенье👍😋🌷 обязательно повторю💐
На первый взгляд не очень трудно. Но я, к сожалению, боюсь выпечки. Все у меня как-то криво выходит. Надо будет попробовать с дочкой испечь. Она в этом плане посмелее. 😂 А это у вас силиконовые формочки? А можно просто на бумагу выложить?
Что может быть лучше морковной выпечки? Морковная выпечка!))😋😍
- 1