
Рулеты с джемом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сливочное масло150г
- молоко150мл
- вода50г
- сахар90г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие15г
- черносмородиновый джем150г
- шоколад черный горький 75%50г
- крахмал0.5ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки58.77г65.30% от дневной нормы
- Жиры155.63г194.54% от дневной нормы
- Углеводы450.53г150.18% от дневной нормы
- Калории3462.33кКал144.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. ПравильноеМолоко АО АИСФеР соединить с водой. Немного подогреть (молоко не должно быть горячим). Добавить столовую ложку муки из общей массы, сахар из общей массы, дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, чтоб дрожжи активировались.
- Шаг 2
ПравильноеМасло АО АИСФеР растопить. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, сливочное масло.
- Шаг 3
Замесить тесто. Если необходимо, добавьте немного муки, но главное, не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой, полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Приготовим начинку. Черносмородиновый джем смешать с измельченным в крошку шоколадом, добавить крахмал. Перемешать.
- Шаг 5
Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Дополнительно муки не требуется, тесто не липнет к поверхности. Делим тесто на 7 равных частей. Из каждой части формирует лепешку, кладем начинку.
- Шаг 6
Загибаем концы лепешки с двух сторон на начинку.
- Шаг 7
И скручиваем в рулет.
- Шаг 8
Кладем рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 15 минут, закрыв полотенцем.
- Шаг 9
Через 15 минут отправляем в духовку на 20 минут, достаем из духовки через 20 минут и смазываем сливочным маслом. Отправляем в духовку еще на 5–10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 10
Достаем готовые рулеты из духовки, даем немного остыть на противне.
- Шаг 11
Перекладываем на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль