Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничная КРОСТАТА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • джем300г
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.92г
    11.02% от дневной нормы
  • Жиры87.96г
    109.95% от дневной нормы
  • Углеводы248.35г
    82.78% от дневной нормы
  • Калории1807.04кКал
    75.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте нужна именно пудра...Для этого насыпаем сахар в кофемолку...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И за 5 секунд превращаем сахар+ванильный сахар в пудру!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пудру в мягкое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно растираем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо,соль...,перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из лимона...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем лёгкое эластичное тесто!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый шар теста дать постоять в холодильнике...Затем отделить небольшую часть теста для верха.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусок побольше раскатать в тонкий пласт...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно на скалке перенести в смазанную сливочным маслом форму...Наколоть дно вилкой,особенно в центре!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное варенье у меня сварено с желирующим сахаром и в составе есть лимонная кислота,поэтому и такой яркий цвет у варенья)) Если у вас варенье жидкое-добавьте пару ложек крахмала!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем пласт из маленького куска...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Будем делать полоски,а чтобы было красивее-нарежем вот таким фигурным ножичком "зигзаг".

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наносим аккуратно полоски на джем (сначала используем половину!).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переносим полоски внахлёст,изображая плетёнку!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки теста мы тоже используем вот на такой жгутик!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Переносим жгутик на край кростаты и слегка прижимаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20-25 минут при 180* до золотистой корочки!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем хрустящее чудо острым ножом сначала на полосочки...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем на квадратики...И зовём снимать пробу ожидающий в доме коллектив))) Всё,можно засекать время!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    красотка какая!!!!!!!!!!!!!!💖

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Очень-очень вкусно!😚 Тонкое, песочное и хрустящее тесто с клубничкой.😍

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Отличные рецепты и фото к ним! 🌸🌷🌸Ко всему замечательная и аппетитная подача!😋 Вкусно и красиво!💐

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          какая красота Таня! полосочки такие ровные! мечтаю о акоем ноже 😏

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            От одного внешнего вида захотелось😊😋😋😋

            Оставить комментарий