
Лепешки с ароматной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони200г
- вода0.5стакан
- сода1щепотка
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- мука3стакан
- сыр имеретинский350г
- тархун0.5пучок
- лук зеленый4стебель
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки128.7г143.00% от дневной нормы
- Жиры118.05г147.56% от дневной нормы
- Углеводы360.53г120.18% от дневной нормы
- Калории3124.42кКал130.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить: растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 2
Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Шаг 3
Готовим начинку. Тархун и лук мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр и вареное яйцо.
- Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста слегка раскатать, выложить половину начинки.
- Шаг 5
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
- Шаг 6
Слегка раскатать.
- Шаг 7
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить.
- Шаг 8
Жарить до готовности на среднем огне.
- Шаг 9
Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
- Шаг 10
Доброе утро!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль