
Дрожжевой пирог с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие2ст. л.
- молоко250мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- говядина500г
- перец черный молотый1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.69г126.32% от дневной нормы
- Жиры77.77г97.21% от дневной нормы
- Углеводы115.61г38.54% от дневной нормы
- Калории1617.77кКал67.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
- Шаг 1
Начинка: говядину прокрутить в мясорубке. на сковороде спассеровать лук на растит. масле. Добавить говядину и сливочное масло, чтоб начинка не была сухой. Подсолить и поперчить.
- Шаг 2
Разделить тесто на бОльшую и меньшую (примерно 1/3 теста) части. Обе раскатать до образования круга. Большую часть уложить в силиконовую форму, выложить начинку и нарыть меньшей частью. Смазать желтком. Выпекать при 180 гр около часа
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль