
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- бананы2шт.
- сливочное масло100г
- сметана100г
- шоколад черный горький100г
- мука2стакан
- шоколад70г
- апельсиновая цедра1г
- глазурь1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.15г81.28% от дневной нормы
- Жиры184.7г230.88% от дневной нормы
- Углеводы554.02г184.67% от дневной нормы
- Калории4167.42кКал173.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
- Шаг 1
Бананы разминаем вилкой в кашицу.
- Шаг 2
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
- Шаг 3
К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
- Шаг 4
Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Шаг 6
Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
- Шаг 7
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
- Шаг 8
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
- Шаг 9
Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
- Шаг 10
Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
- Шаг 11
Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
- Шаг 12
Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
- Шаг 13
Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, и как его раньше не видела )). Вкуснющий, лёгкий в приготовлении, в общем, супер! Правда, я изменила чуть: т.к. банан был только один, добавила 150 гр. творога. Сахар уменьшила до 50 гр, муку до 230 гр. И вяленую клюкву добавила. Все прекрасно получилось! Спасибо 💐
Танюш, я к тебе со своим отчетом pooh_lolpooh_lolpooh_lol добралась наконец то 😀 правда у меня вместо торта было пирожное 😀 так как пекли на даче и формы для выпечки не было, просто на противне выпекали 😀 но даже в "стесненных" условиях получилось на ура 👌 в меру сахара, тонкая нотка банана, а в холодном виде больше чувствовался апельсин 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower фото могли быть и лучше 😱 но я на телефон фотографировала 😀
TANYUSH,PRINIMAY FOTOOTCHYOT,PIROG S BOGATIM VKUSOMpooh_lolpooh_lolpooh_lolNO VOT SEYCHAS SMOTRYU NA TVOI FOTKI I DUMAYU,CHTO YA S MUKOY CHUTOCHKU PEREBORSHILA😱😱😱NO NA VKUS ETO NE POVLIYALO,V SLEDUYUSHIY RAZ ISPRAVLYUSpooh_lolpooh_lolsPASIBO TEBE,DOROGAYA,ZA XOROSHIYE RECEPTI!!!!😘😘😘😘MOIM GOSTYA TOCHNO PONRAVITCA-ONI U MENYA SHOKOLADOMANI😀
Танюша, вместо украшения пирога, две мордашки pooh_lolpooh_lolpooh_lol они передают тебе большое спасибо за вкусняшку heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Как и планировала приготовила к Новогоднему столу, всем очень понравилось. Действительно безумно-ароматный и вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! фотки добавила.