Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • бананы2шт.
  • сливочное масло100г
  • сметана100г
  • шоколад черный горький100г
  • мука2стакан
  • шоколад70г
  • апельсиновая цедра1г
  • глазурь1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.15г
    81.28% от дневной нормы
  • Жиры184.7г
    230.88% от дневной нормы
  • Углеводы554.02г
    184.67% от дневной нормы
  • Калории4167.42кКал
    173.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агафена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агафена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы разминаем вилкой в кашицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Таня, и как его раньше не видела )). Вкуснющий, лёгкий в приготовлении, в общем, супер! Правда, я изменила чуть: т.к. банан был только один, добавила 150 гр. творога. Сахар уменьшила до 50 гр, муку до 230 гр. И вяленую клюкву добавила. Все прекрасно получилось! Спасибо 💐

    • Фотография профиля
      Таня

      Танюш, я к тебе со своим отчетом pooh_lolpooh_lolpooh_lol добралась наконец то 😀 правда у меня вместо торта было пирожное 😀 так как пекли на даче и формы для выпечки не было, просто на противне выпекали 😀 но даже в "стесненных" условиях получилось на ура 👌 в меру сахара, тонкая нотка банана, а в холодном виде больше чувствовался апельсин 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower фото могли быть и лучше 😱 но я на телефон фотографировала 😀

      • Фотография профиля
        Nina

        TANYUSH,PRINIMAY FOTOOTCHYOT,PIROG S BOGATIM VKUSOMpooh_lolpooh_lolpooh_lolNO VOT SEYCHAS SMOTRYU NA TVOI FOTKI I DUMAYU,CHTO YA S MUKOY CHUTOCHKU PEREBORSHILA😱😱😱NO NA VKUS ETO NE POVLIYALO,V SLEDUYUSHIY RAZ ISPRAVLYUSpooh_lolpooh_lolsPASIBO TEBE,DOROGAYA,ZA XOROSHIYE RECEPTI!!!!😘😘😘😘MOIM GOSTYA TOCHNO PONRAVITCA-ONI U MENYA SHOKOLADOMANI😀

        • Фотография профиля
          viktory

          Танюша, вместо украшения пирога, две мордашки pooh_lolpooh_lolpooh_lol они передают тебе большое спасибо за вкусняшку heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Агафена

            Как и планировала приготовила к Новогоднему столу, всем очень понравилось. Действительно безумно-ароматный и вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! фотки добавила.

            Оставить комментарий