Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками, маком и кокосовой стружкой

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • кефир 2,5%1стакан
  • сливочное масло50г
  • мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • яблоки1шт.
  • мак2ст. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.25г
    76.94% от дневной нормы
  • Жиры109.23г
    136.54% от дневной нормы
  • Углеводы486.04г
    162.01% от дневной нормы
  • Калории3217.15кКал
    134.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. К яйцам влить кефир и сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать пищевой мак, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для пирога я брала 1 крупное яблоко, можно взять 2 средних. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко небольшими ломтиками, соединить с кокосовой стружкой, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить половину теста, на него — яблоки со стружкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На яблоки — остальное тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с пирогом достать из духовки. Пирог аккуратно вытащить из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог на завтрак с любимым напитком. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий