
Пирог с яблоками, маком и кокосовой стружкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир 2,5%1стакан
- сливочное масло50г
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1щепотка
- яблоки1шт.
- мак2ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки69.25г76.94% от дневной нормы
- Жиры109.23г136.54% от дневной нормы
- Углеводы486.04г162.01% от дневной нормы
- Калории3217.15кКал134.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. К яйцам влить кефир и сливочное масло, перемешать.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать пищевой мак, перемешать.
- Шаг 4
Для пирога я брала 1 крупное яблоко, можно взять 2 средних. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко небольшими ломтиками, соединить с кокосовой стружкой, перемешать.
- Шаг 5
Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 6
В форму выложить половину теста, на него — яблоки со стружкой.
- Шаг 7
На яблоки — остальное тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
- Шаг 8
Форму с пирогом достать из духовки. Пирог аккуратно вытащить из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
- Шаг 9
Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Подать пирог на завтрак с любимым напитком. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль