Фото рецепта
Фото блюда

Японский бисквит

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мед1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • мука60г
  • соль1щепотка
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.41г
    21.57% от дневной нормы
  • Жиры18.62г
    23.28% от дневной нормы
  • Углеводы125.35г
    41.78% от дневной нормы
  • Калории751.86кКал
    31.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем массу 1 минуту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто медовую смесь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 1 минуту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный бисквит остужаем на решетке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на прямоугольники.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Очень загорелась приготовить такой бисквит,но вот результат меня совсем не порадовал,может руки, конечно, корявенькие, в общем не поднялся совсем доже форма на 26 была маленькой не хватило теста,чтобы полностью заполнить ее даже тонким слоем..Может не надо было вначале белки взбивать?😔

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Отличный бисквит!))😘😘😘

      • Фотография профиля
        Т

        Это хорошо,что не сухой и,думаю,вкусный! 😊

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Хороший бисквит!😃❤

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Универсальный бисквит 😊 и не хлопотный 😍

            Оставить комментарий