Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный рулет «Полено»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • крем заварной порошковый40г
  • молоко200мл
  • молоко сгущенное100г
  • коньяк2ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки45.12г
    50.13% от дневной нормы
  • Жиры354.62г
    443.28% от дневной нормы
  • Углеводы289.86г
    96.62% от дневной нормы
  • Калории4618.64кКал
    192.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    antonina arafailova

    Спасибо-надо испечь 💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень понравилась эта идея, Людмила!😋💗💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Нам, как любителям слоёных десертов пригодится! Просто чудесно, быстро, красиво, необычно, но как всегда вкусно!!!😃💖

              • Фотография профиля
                Strelec

                Отличная идея! 💐

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Очень понравилось! Надо же так придумать)) Наполеон по-новому)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                      Оставить комментарий