
Печенье "Равиоли с ореховой начинкой"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар100г
- сливочное масло80г
- дрожжи свежие0.5шт.
- лимонная цедра1шт.
- молоко6мл
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.48г44.98% от дневной нормы
- Жиры76.29г95.36% от дневной нормы
- Углеводы280.68г93.56% от дневной нормы
- Калории1972.44кКал82.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчаем в блендере орехи, смешиваем с яйцом и сахаром.
- Шаг 1
Для теста соединяем муку, сахар, соль, масло, дрожжи, 1 желток, цедру лимона.
- Шаг 2
Растираем руками в крошку.
- Шаг 3
Замешиваем тесто, подливая по-немного теплое молоко.
- Шаг 4
Вымешиваем тесто и тонко раскатываем его. Если есть специальная форма для равиоли с зубчиками - используем ее, если нет, вырезаем круги стаканом))
- Шаг 5
Каждый кружок смазываем желтком, разболтаным с ч. л. воды, выкладываем в середину ч. л. начинки (аккуратно, она - жидкая) и защипываем края.
- Шаг 6
Выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут.
- Шаг 7
Присыпаем сахарной пудрой и подаем!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль