Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • растительное масло70мл
  • мука375г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок2стакан
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.16г
    49.07% от дневной нормы
  • Жиры75.09г
    93.86% от дневной нормы
  • Углеводы303.87г
    101.29% от дневной нормы
  • Калории2061.82кКал
    85.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавить нарезанные грибы, немного обжарить

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и тушить до готовности, посолить поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    добавить грибы, перемешать,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    добавить к капусте с грибами, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпечки,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    на тесто выложить начинку, разровнять.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    а возможно обойтись без разрыхлителя , и вместо растительного оливковое масло использовать?

    • Фотография профиля
      Мариам

      волшебно!!! все получилось в субботу и очен вкусно было

      • Фотография профиля
        ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

        Вот это точно вкусно! Голосую 70-ая:):*

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          Красавчег!!! голосую:)

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Олечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

            Оставить комментарий