Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука115г
  • сахар100г
  • сливочное масло60г
  • разрыхлитель1
  • клубника200г
  • желе1упаковка
  • сок3ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки40.9г
    45.44% от дневной нормы
  • Жиры73.79г
    92.24% от дневной нормы
  • Углеводы210.63г
    70.21% от дневной нормы
  • Калории1668.6кКал
    69.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку разогреть до 170 гр Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром минимум 6 минут. Растапливаем масло. Добавляем его во взбитые яйца. Добавляем муку, разрыхлитель. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выпекаем в духовке 25-30 минут. Начинка: Готовый бисквит слегка остужаем. Подкладываем под него бумагу для выпечки так, чтобы образовались бортики (если у вас форма для выпечки не со съёмными бортиками). Выкладываем (достаточно плотно) на него ягоды. Желе для торта смешиваем с 250 мл воды, добавляем сок (по желанию). Полученную смесь доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем ей сверху ягоды. Остужаем, и убираем в холодильник примерно на 1 час. Подавать со взбитыми сливками и веточкой мяты.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляПапина дочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GalaFr

    Пирог очень вкусный! Но желе не получилось... Начала наливать, а оно давай впитываться в бисквит и просачиваться на дно... Корж был остуженный. Может быть слоями надо было заливать желе??

    Оставить комментарий