Фото рецепта
Фото блюда

Шаньги

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука0.5кг
  • молоко350мл
  • дрожжи сухие8г
  • сливочное масло3ст. л.
  • сахар10г
  • картофель300г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый0.2кг
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль2щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.1г
    109.00% от дневной нормы
  • Жиры107.98г
    134.97% от дневной нормы
  • Углеводы457.82г
    152.61% от дневной нормы
  • Калории3164.22кКал
    131.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, соль по вкусу, сухие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить 310 мл тёплого молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить масло. Теперь надо добавить его в тесто. Для этого налить в ладонь немного тёплого растопленного масла и тщательно втереть его в тесто. Вымешивать тесто 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто, поставить в тёплое место на 2 часа, обминая 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А сейчас самое время заняться начинкой. Будет 2 начинки: картофельная и грибная. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Заложить в кипяток, посолить. Варить 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воду, в которой варился картофель, слить. Картофель обсушить на огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель размять. Я протираю картофель через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить 40 мл молока, может, и больше, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, посолить. Хорошо перемешать. Я всегда взбиваю пюре миксером. Картофельная начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для грибной начинки шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сухую сковороду. Грибы должны отдать воду. Когда вода выпарится, влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. Перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. Грибная начинка готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 частей. Скатать в шарики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в круглые лепёшки. Оставить на 10 минут на расстойку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для смазывания шанежек яйцо соединить со сметаной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать шаньги.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут при 180 С. Выпеченные шаньги смазать растопленным маслом (1 столовая ложка).

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты