
Шаньги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.5кг
- молоко350мл
- дрожжи сухие8г
- сливочное масло3ст. л.
- сахар10г
- картофель300г
- шампиньоны300г
- лук репчатый0.2кг
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- соль2щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.1г109.00% от дневной нормы
- Жиры107.98г134.97% от дневной нормы
- Углеводы457.82г152.61% от дневной нормы
- Калории3164.22кКал131.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала надо приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, соль по вкусу, сухие дрожжи.
- Шаг 1
Влить 310 мл тёплого молока.
- Шаг 2
Всё хорошо перемешать, замесить тесто.
- Шаг 3
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
- Шаг 4
Слегка остудить масло. Теперь надо добавить его в тесто. Для этого налить в ладонь немного тёплого растопленного масла и тщательно втереть его в тесто. Вымешивать тесто 5 минут.
- Шаг 5
Накрыть тесто, поставить в тёплое место на 2 часа, обминая 2 раза.
- Шаг 6
А сейчас самое время заняться начинкой. Будет 2 начинки: картофельная и грибная. Картофель вымыть, очистить, нарезать. Заложить в кипяток, посолить. Варить 20 минут.
- Шаг 7
Воду, в которой варился картофель, слить. Картофель обсушить на огне.
- Шаг 8
Картофель размять. Я протираю картофель через сито.
- Шаг 9
Влить 40 мл молока, может, и больше, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, посолить. Хорошо перемешать. Я всегда взбиваю пюре миксером. Картофельная начинка готова.
- Шаг 10
Для грибной начинки шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Шаг 11
Выложить на сухую сковороду. Грибы должны отдать воду. Когда вода выпарится, влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. Перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. Грибная начинка готова.
- Шаг 12
Разделить тесто на 12 частей. Скатать в шарики.
- Шаг 13
Раскатать в круглые лепёшки. Оставить на 10 минут на расстойку.
- Шаг 14
Выложить начинку.
- Шаг 15
Для смазывания шанежек яйцо соединить со сметаной.
- Шаг 16
Слегка взбить.
- Шаг 17
Смазать шаньги.
- Шаг 18
Выпекать 15 минут при 180 С. Выпеченные шаньги смазать растопленным маслом (1 столовая ложка).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль