Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные кексы с кукурузной мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сырки творожные400г
  • яйца куриные2шт.
  • ряженка0.5стакан
  • сахарная пудра50г
  • кукурузная мука0.5стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • барбарис вяленый1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки77.45г
    86.06% от дневной нормы
  • Жиры209.44г
    261.80% от дневной нормы
  • Углеводы410.37г
    136.79% от дневной нормы
  • Калории3826.04кКал
    159.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Вкусные кексики! 😋😋 А особенно интересна идея с барбарисом! 😍 💐🌸🌷

    • Фотография профиля
      Алла

      Очень интересный рецепт! Люблю творожные изделия, так что как-нибудь попробую.

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Наденька,замечательные кексы!!😍😍Пышные и нежные!..😊🌺💖

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Надюш, просто идеально у тебя все сложилось!pooh_lolДаже на продавцов не обидишься - кексы то вкусные получились😋, а так съели бы сырки и все😜

          • Фотография профиля
            Т

            И тебя,Надежда, 💖 со старым Новым годом 🍀 поздравляю))) 💐 Кексы с барбарисом необычные и вкусные! 😍

            Оставить комментарий