
Творожные кексы с кукурузной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сырки творожные400г
- яйца куриные2шт.
- ряженка0.5стакан
- сахарная пудра50г
- кукурузная мука0.5стакан
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло100г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- барбарис вяленый1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.45г86.06% от дневной нормы
- Жиры209.44г261.80% от дневной нормы
- Углеводы410.37г136.79% от дневной нормы
- Калории3826.04кКал159.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную муку просеять, добавить ряженку (только обязательно должна быть мука, а не мелкая крупа), я пользуюсь стаканом емкостью 250 мл.
- Шаг 1
Хорошо перемешать, посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час, за это время мука немного набухнет и не будет хрустеть в готовых изделиях.
- Шаг 2
Пшеничную муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять, масло сливочное растопить и остудить до теплого.
- Шаг 3
Яйца слегка взбить с сахарной пудрой (если сырки без ванили, добавьте ванильный сахар по вкусу).
- Шаг 4
Добавить яичную смесь к сыркам,хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло, перемешать.
- Шаг 6
Затем добавить кукурузную муку с ряженкой, перемешать, добавить пшеничную муку, перемешать.
- Шаг 7
Вяленый барбарис обдать кипятком, воду слить, обсушить барбарис с помощью салфетки, обвалять в небольшом количестве муки, аккуратно вмешать в тесто (пакетик барбариса весом 10 г)
- Шаг 8
Формочки для выпекания смазать маргарином и посыпать манной крупой, излишки стряхнуть, духовку предварительно нагреть до 170 градусов (я выпекала в электрической духовке в режиме верхний и нижний нагрев).
- Шаг 9
Заполнить формочки тестом на половину, иначе во время выпекания тесто может перелиться через край, выпекать 30-35 минут, до румяного верха, готовность проверить шпажкой.
- Шаг 10
Готовые кексы оставить в выключенной духовке на 5 минут, затем достать и остудить в формочках (кексы могут немного осесть), украсить сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные кексики! 😋😋 А особенно интересна идея с барбарисом! 😍 💐🌸🌷
Очень интересный рецепт! Люблю творожные изделия, так что как-нибудь попробую.
Наденька,замечательные кексы!!😍😍Пышные и нежные!..😊🌺💖
Надюш, просто идеально у тебя все сложилось!pooh_lolДаже на продавцов не обидишься - кексы то вкусные получились😋, а так съели бы сырки и все😜
И тебя,Надежда, 💖 со старым Новым годом 🍀 поздравляю))) 💐 Кексы с барбарисом необычные и вкусные! 😍