Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский рулет с черникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука «Аладушкин»200г
  • вода4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • черника300г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • тесто фило6пласт

Пищевая ценность

  • Белки64.05г
    71.17% от дневной нормы
  • Жиры59.0г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы447.99г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории2630.86кКал
    109.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста и ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при Т 200 градусов 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Катюша, я к тебе с благодарностью за рецепт!!! )))) 😘 Очень вкусно получилось... И достаточно быстро! 😉 Нас пригласили в гости, в наличии оказались все ингредиенты, вот сразу и испекла...😇 Единственное "но", один из рулетов у меня лопнул....😔😔 даже не знаю, в чем проблема! Но на конечный результат эта "неувязка" не сильно повлияла! 😌 отличный рецепт! Так что буду печь ещё! 😘😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Катюша, так необычно и интересно! 😍😋😄 Разрез и, правда, очень эффектный!😇😃😃💐

      • Фотография профиля
        Т

        Ну каков разрез! 😃 Эффектнейший! 😲 И правда можно удивить гостей))) 😎😋

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Катюша, очень интересный рецепт рулета с двумя видами теста. Утащила в КК! Спасибо тебе огромное! 💐 💗 Фото нежнее нежного! 💗

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Екатерина! Классная идея! Приберу в КК! Ну вот очень понравился рецепт. 💐 Какое сегодня для меня сложное голосование за РД! Просто глаза разбегаются...

              Оставить комментарий