
Апельсиновое печенье с ромом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар70г
- ром3ст. л.
- апельсины1шт.
- мука230г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.27г30.30% от дневной нормы
- Жиры106.12г132.65% от дневной нормы
- Углеводы248.81г82.94% от дневной нормы
- Калории2157.45кКал89.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. С апельсина снимаем цедру. Добавляем к маслу цедру апельсина. Перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем 3 ст. л. рома. Перемешиваем.
- Шаг 3
Муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель.
- Шаг 4
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не должно липнуть к рукам.
- Шаг 5
Тесто раскатать. Вырезать формочкой печенье. Аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 15–20 минут. Готовим, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть на противне пару минут.
- Шаг 7
Перекладываем с противня и даем полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль