Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский яблочный пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • манная крупа160г
  • сахар180г
  • разрыхлитель7г
  • корица0.5ч. л.
  • сливочное масло120г

Пищевая ценность

  • Белки31.15г
    34.61% от дневной нормы
  • Жиры102.31г
    127.89% от дневной нормы
  • Углеводы386.2г
    128.73% от дневной нормы
  • Калории2589.64кКал
    107.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в отдельной посуде, муку, манку, сахар и корицу. Яблоки чистим от кожуры и семечек, трем на крупной тёрке. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть смеси, слои должны бить не слишком толстые!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем натёртые яблоки таким же слоем и выравниваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чередуя слои выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последний должен быть сухой слой! Сверху натираем на тёрке сливочное масло.

  • Шаг 4

    Духовку нагреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-45 мин, пока корочка не станет румяной

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    приготовила, правда рецепт не здесь нашла, очень понравилось.

      • Фотография профиля
        Ирина

        обожаю яблочное!!!!!! зимой то что нужно))))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Согласна с Заремой! Яблочных пирогов много не бывает!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Вкусно...яблоки всегда вкусно!))

                  Оставить комментарий