
Булочки к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- изюм1горсть
- яйца куриные1шт.
- абрикосовое варенье3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- корица молотая1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.96г41.07% от дневной нормы
- Жиры109.2г136.50% от дневной нормы
- Углеводы331.56г110.52% от дневной нормы
- Калории2435.18кКал101.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
- Шаг 3
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
- Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
- Шаг 5
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
- Шаг 7
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль