Фото блюда

Булочки к чаю

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • изюм1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • абрикосовое варенье3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.96г
    41.07% от дневной нормы
  • Жиры109.2г
    136.50% от дневной нормы
  • Углеводы331.56г
    110.52% от дневной нормы
  • Калории2435.18кКал
    101.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать булочки с абрикосовым вареньем.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты