Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с фундуком и шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло115г
  • сахар коричневый100г
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука220г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • фундук100г
  • шоколад молочный100г

Пищевая ценность

  • Белки56.53г
    62.81% от дневной нормы
  • Жиры211.02г
    263.77% от дневной нормы
  • Углеводы386.87г
    128.96% от дневной нормы
  • Калории3658.58кКал
    152.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Масло сливочное растопить, взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и желток, снова взбить до однородности.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль (заранее их просеять), смешать до однородности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Вмешать мелко порубленные орехи и шоколад.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Убрать в холодильник на 1–2 часа (можно оставить на ночь).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Скатать шарики из теста по 40–45 г. У меня вышло 18 штук. Выложить на противень с пергаментом.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Из общего количества орехов и шоколада отложила небольшую горсть для посыпки печенья перед выпеканием.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C минут 10–15.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Готовое печенье мягкое. Сначала пусть оно остывает на противне минут 10, потом можно переложить на решетку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Прекрасный десерт к чаю или кофе готов!
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий