
Печенье с фундуком и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- сахар коричневый100г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука220г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- фундук100г
- шоколад молочный100г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки56.53г62.81% от дневной нормы
- Жиры211.02г263.77% от дневной нормы
- Углеводы386.87г128.96% от дневной нормы
- Калории3658.58кКал152.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Масло сливочное растопить, взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и желток, снова взбить до однородности.
- Шаг 2 Всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль (заранее их просеять), смешать до однородности.
- Шаг 3 Вмешать мелко порубленные орехи и шоколад.
- Шаг 4 Убрать в холодильник на 1–2 часа (можно оставить на ночь).
- Шаг 5 Скатать шарики из теста по 40–45 г. У меня вышло 18 штук. Выложить на противень с пергаментом.
- Шаг 6 Из общего количества орехов и шоколада отложила небольшую горсть для посыпки печенья перед выпеканием.
- Шаг 7 Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C минут 10–15.
- Шаг 8 Готовое печенье мягкое. Сначала пусть оно остывает на противне минут 10, потом можно переложить на решетку.
- Шаг 9 Прекрасный десерт к чаю или кофе готов!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
Реклама