
Косичка с салями и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука530г
- салями200г
- сулугуни300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко250мл
- растительное масло рафинированное60мл
- сахар2ч. л.
- дрожжи сухие7г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.93г201.03% от дневной нормы
- Жиры266.98г333.73% от дневной нормы
- Углеводы402.86г134.29% от дневной нормы
- Калории4711.26кКал196.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 3
Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать.
- Шаг 4
Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.
- Шаг 5
Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки.
- Шаг 6
Салями нарезать полосками.
- Шаг 7
На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет.
- Шаг 8
Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
- Шаг 9
Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль