Фото блюда

Косичка с салями и сыром

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука530г
  • салями200г
  • сулугуни300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко250мл
  • растительное масло рафинированное60мл
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки180.93г
    201.03% от дневной нормы
  • Жиры266.98г
    333.73% от дневной нормы
  • Углеводы402.86г
    134.29% от дневной нормы
  • Калории4711.26кКал
    196.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и яйцо поместить в чашу комбайна, влить растительное масло, теплое молоко и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 500 г муки с дрожжами и солью, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать муку в молочную смесь и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть посуду с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салями нарезать полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать из подошедшего теста две тонкие продолговатые лепешки, на край длинной стороны каждой лепешки выложить сулугуни, завернуть немного тесто с сыром к центру, затем выложить салями и свернуть все в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить оба рулета на выстеленный бумагой для выпечки противень, переплести их в косичку и оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать со щепоткой соли, смазать косичку и выпекать в разогретой духовке около часа в зависимости от мощности духовки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Норм булка

      Оставить комментарий