Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-миндальный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • миндаль300г
  • сливочное масло300г
  • сахарный песок300г
  • яйца куриные3шт.
  • Основные
  • груши4шт.
  • сливочное масло20г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки87.05г
    96.72% от дневной нормы
  • Жиры431.35г
    539.19% от дневной нормы
  • Углеводы410.63г
    136.88% от дневной нормы
  • Калории5853.57кКал
    243.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Глядя на фото, решила положить чуть меньше масла, взяла 250 гр. вместо 300. Надо было взять 150, не больше. Очень жирный пирог получился, выпекать пришлось 55 минут в электрической духовке. Все остальное делала строго по рецепту.((((

      • Фотография профиля
        Diana

        У меня таже история что и у Александры 😞 . Масло стекло всё на дно. Пирог получился очень мокрым и жирным. Даже невозможно кусочек на тарелку переложить. и выпикала немного дольше. Перед тем как готовить, прочитала все отзивы, так что учла все нюансы. Но у меня возникла мисль...может виной всему груши стали? Может попались водянистые и при выпекании дали много жидкости? Такой вариант возможен?

        • Фотография профиля
          Александра

          А у меня не получилось 😞 Вроде бы все правильно сделала, а в итоге масла слишком много, оно прямо на дно формы стекло и пирог сам очень жирный. Что не так сделала, не пойму, вроде миндаль в муку измельчила, но такое ощущение, что муки не хватает все же.

          • Фотография профиля
            Julia

            Десерт получился действительно очень вкусный! (даже без сметаны) Боялась, что будет слишком сладкий и жирный, так как много орехов и масла, но получился просто "пальчики оближешь" :) Приготовила этот десерт специально для гостей. Мужчины были в восторге))) ели чуть ли не ложками)) девушкам тоже очень понравилось, но они берегли фигуры) Всех удивило то, что может быть так вкусно без муки)

              • Фотография профиля
                лена

                потрясающая вещь. Получилось с первого раза, хотя выпечка не мой конек:) Хочу еще попробовать ее с грецким орехом

                Оставить комментарий