
Французский лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- растительное масло20г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- лимоны1шт.
- тесто песочное1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.39г39.32% от дневной нормы
- Жиры132.17г165.21% от дневной нормы
- Углеводы330.8г110.27% от дневной нормы
- Калории2681.83кКал111.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить.
- Шаг 1
Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались.
- Шаг 2
Смочить водой, перемешивая. Замесить ладонью тесто. Эта операция должна производится очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставить тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской.
- Шаг 3
Раскатать тесто в скалкой в пласт толщиной 1/2 см и уложить в круглую форму диаметром 25-35 см.
- Шаг 4
Готовим начинку: смешать яйцо с сахаром, натертой цедрой лимона, соком лимона и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
Выливаем начинку на тесто. Украшаем пирог полосками теста.
- Шаг 6
Печем в горячей духовке 25 мин. Очень хорош такой пирог с кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя я его давно пекла и сейчас наткнулась..лови фотку)pooh_lol
Приготовила!!! оч вкусно...сама не ела муж в восторге!! но тесто сильно крошилось как вы его раскатали??? я просто распределила по форме и все. не хватило теста на полоски да и не надо и так отлично! выпекала минут 50! и в тесто я еще немного масла добавила
У меня дымится кофе,подавайте пирог!+5
И я записываю, отличный рецептик, спасибо! Мой голос и 5!
Обожаю все с лимончиком.)))