
Кекс с цукини и персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини150г
- мука250г
- яйца куриные2шт.
- кефир0.5стакан
- сахар80г
- топленое масло100г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- соль1щепотка
- персики2шт.
- сахар2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.23г52.48% от дневной нормы
- Жиры121.73г152.16% от дневной нормы
- Углеводы335.95г111.98% от дневной нормы
- Калории2623.98кКал109.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини натереть, положить на салфетку, если много влаги.
- Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Перенести в муку цукини. В каждом шаге перемешиваем.
- Шаг 4
Влить топленое масло, дав остыть.
- Шаг 5
Влить кефир.
- Шаг 6
Вбить яйца.
- Шаг 7
Всыпать сахар и ваниль.
- Шаг 8
Теперь более тщательный замес.
- Шаг 9
Чтобы получить форму выпечки с кругом в центре, я ставлю в центр маленький керамический стаканчик. Смазываю его и всю форму маслом. Заполнить по кругу тестом.
- Шаг 10
Я решила добавить все-таки каких-то фруктов в овощную выпечку.
- Шаг 11
Персики, которые у нас называют «Парагвайскими», нарезать на дольки.
- Шаг 12
Воткнуть дольки в тесто.
- Шаг 13
Посыпать коричневым сахаром для корочки.
- Шаг 14
Выпекать до золотистого состояния полчаса при 180°С.
- Шаг 15
Снять стаканчик. Если не выходит, пройтись тонким ножом по кругу. Перенести кекс на тарелку плоскую.
- Шаг 16
Припорошить пудрой, нарезать на порции.
- Шаг 17
Вот такой кусочек!
- Шаг 18
Вкусно с кефиром или, как говорит Рубен: «С молочком».
- Шаг 19
Угощаемся влажной выпечкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль