Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог из песочного теста с брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Карамельный сироп
  • сахарный песок200г
  • вода4ст. л.
  • лимоны1шт.
  • Основные
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • вода50мл
  • сахарный песок5ст. л.
  • соль1щепотка
  • брусника свежая500г

Пищевая ценность

  • Белки39.43г
    43.81% от дневной нормы
  • Жиры114.83г
    143.54% от дневной нормы
  • Углеводы552.73г
    184.24% от дневной нормы
  • Калории3400.0кКал
    141.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Соединить муку, соль, яйцо, масло сливочное, сахар 1 столовую ложку, добавить 50 мл воды. Все растереть вилкой.

  • Шаг 1

    Замесить однородное гладкое тесто. Скатать в "колобок", положить в пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

  • Шаг 2

    Разъемную форму, диаметром 26 см хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, формируя бортики, высотой 2 см.

  • Шаг 3

    Накрыть тесто пергаментом и высыпать на него фасоль ( это нужно для того, чтобы тесто было ровным и не поднялось при выпекании)

  • Шаг 4

    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 15минут. Затем открыть духовку и проверить "дно" теста. Если не пропеклось, то убрать фасоль и поставить в духовку на 10 минут на нижний уровень обогрева.

  • Шаг 5

    Готовим сироп. В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Шаг 6

    Варить, не мешая до получения светло-золотого цвета.

  • Шаг 7

    Ягоды смешать с 4 столовыми ложками сахарного песка.

  • Шаг 8

    Выложить на готовое тесто первый слой ягод. Затем полить ягоды получившимся сиропом. (он будет похож на карамельную тягучую паутинку) Затем засыпать второй слой ягод, сравнять с бортиками теста и снова залить карамелью.

  • Шаг 9

    Поставить пирог в духовку максимум на 5 минут. (это нужно для того, чтобы ягоды сохранили свою форму, и в то же время они уже успевают пропитаться сахаром)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог с брусникой готов!!!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЗаринА

    Бруснику наверное все любят..И пироги с ней отменные!🌹💖

      • Фотография профиля
        Апрель

        красиво😋

        Оставить комментарий