
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150упаковка
- сахар ванильный1ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра160г
- шоколад черный горький100г
- кефир300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки5052.86г5614.29% от дневной нормы
- Жиры2750.95г3438.69% от дневной нормы
- Углеводы964.15г321.38% от дневной нормы
- Калории49759.26кКал2073.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через мелкое сито, добавить сахарную пудру,ваниль и тщательно перемешать.
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахарной пудрой. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать венчиком. Влить кефир и снова перемешать венчиком.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем. Затем добавить к яично-шоколадной массе и перемешать венчиком до однородной массы.
- Шаг 3
В форму для кексов поставить бумажные формочки для выпечки и выложить половину теста в каждую из них. Поверх выложить чайную ложку творожной начинки и сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке около 20-25 мин.
- Шаг 4
Остывшие кексы можно полить шоколадной глазурью. (у меня этого не получилось, т.к. кексам не дали остыть.)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















