
Солнечные яблочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые6шт.
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- тесто слоеное дрожжевое1упаковка
- мак1по вкусу
- кунжутные семечки6ст. л.
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1пакетик
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
Яблоки тесто
Пищевая ценность
- Белки88.42г98.24% от дневной нормы
- Жиры236.33г295.41% от дневной нормы
- Углеводы508.36г169.45% от дневной нормы
- Калории4555.26кКал189.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кольца (не тонко), посыпать специями.
- Шаг 2

Тесто раскатать, нарезать на полоски.
- Шаг 3

Полоски накручиваем на колечки яблок через отверстие по кругу. А вот и мой лайфхак! Одно меня вечно тормозит в их приготовлении — это просовывать тесто по кругу в кольцо яблока. И вот оно решение для тех кто торопится! Берем полоску и просто по радиусу яблока оплетаем его, в центре двумя пальцами прижимаем плотно и делаем отверстие при желание! Вуаля! Получаем вкусные, красивые булочки!<br /> <br /> Выложить заготовки на смазанный маслом противень, сверху кольца смазываем яйцом взбитым с молоком, сверху посыпать сахаром и маком. Ставим в духовку при 180-200 °C до золотистого цвета.
- Шаг 4

По желанию готовые булочки посыпать слегка сахарной пудрой.
- Шаг 5

Такие колечки безумно нежные, вкусные, ароматные😋👍
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















