
Тодди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный200мл
- виски3ст. л.
- джем3ст. л.
- яблоки600г
- вишня вяленая125г
- сливочное масло200г
- сахар225г
- мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- лимоны1шт.
- клюква вяленая3ст. л.
- семечки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.35г107.06% от дневной нормы
- Жиры218.26г272.82% от дневной нормы
- Углеводы575.4г191.80% от дневной нормы
- Калории4811.98кКал200.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками. Смешать в миске горячий чай, виски и джем. Когда джем растает, добавить все сухофрукты и цукаты, накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Шаг 2
4 яйца хорошенько взбить. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца (взбить), муку (взбить), специи (взбить), цедру и пропитавшиеся за ночь сухофрукты. Чем более пушистой получится смесь, тем лучше.
- Шаг 3
Разборную форму выложить пекарской бумагой и смазать маслом. Бумага должна быть выше бортов формы ( с высотой бортов я перестаралась: не нужно таких высоких). Переложить в нее смесь, оставив на потом 3 ст.л. смеси. Выпекать пирог при температуре 150℃ примерно 40-60 минут.
- Шаг 4
Пока пирог выпекается, приготовить фруктово-ореховую смесь для украшения. Сливочное масло смешать с орехами, ягодами и семечками и поставить в холодильник.
- Шаг 5
Вынуть пирог из духовки примерно за 15 мин до готовности и осторожно распределить по нему оставшиеся три ложки смеси, а поверх нее - ягоды и орехи. Отправить обратно в духовку на 15 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой
- Шаг 6
Когда готовый пирог окончательно остынет, аккуратно вынуть его из формы, украсить ленточкой и можно подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль