
Тыквенные маффины с орехами и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра6ст. л.
- краситель пищевой1по вкусу
- сыр «Филадельфия»200г
- сливочное масло50г
- тыквенное пюре1стакан
- мука3.5стакан
- сахар1стакан
- соль0.25ч. л.
- сода1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- молоко0.25стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- клюква вяленая0.5стакан
- орехи0.5стакан
- сливочное масло180г
- тыква0.5шт.
- сахар1ст. л.
- вода3ст. л.
Для топпинга
Основные
Для тыквенного пюре
Пищевая ценность
- Белки117.72г130.80% от дневной нормы
- Жиры323.56г404.45% от дневной нормы
- Углеводы854.65г284.88% от дневной нормы
- Калории6725.63кКал280.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло.
- Шаг 1
Приготовим тыквенное пюре. Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерно 1,8 стакана тыквенного пюре.
- Шаг 2
Тыкву очистить, удалить мякоть и семена.
- Шаг 3
Потереть тыкву на крупной терке.
- Шаг 4
Переложить в кастрюлю с толстым дном. Присыпать сахаром, добавить воду и томить на маленьком огне до превращения тыквы в однородную массу.
- Шаг 5
Остудить и наше тыквенное пюре готово.
- Шаг 6
Смолоть орехи. Я сделала крупный помол, чтобы кусочки орехов попадали на зубок :)
- Шаг 7
Смешать сухие ингредиенты в миске (муку, соду, соль и пряности).
- Шаг 8
Взбить яйца с сахаром.
- Шаг 9
Добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 10
Добавить молоко и ваниль.
- Шаг 11
Ввести тыквенное пюре.
- Шаг 12
В конце добавить сухие ингредиенты, которые мы смешали предварительно в мисочке. Не надо мешать долго. Только перемешиваем и выключаем миксер.
- Шаг 13
Разложить тесто по формочкам на 2/3. Я использую бумажные формочки для маффинов.
- Шаг 14
Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
- Шаг 15
Для топпинга. В чаше миксера смешаем сыр филадельфия (у меня с манго), сахарную пудру и растопленное при компатной температуре сливочное масло.
- Шаг 16
Немного взбить.
- Шаг 17
В конце добавить краситель до желаемого оттенка. У меня не нашлось оранжевого, я смешала желтый с красным. Украсить маффины кремом.
- Шаг 18
Пауки наступают.
- Шаг 19
В прошлом году для участия в битве я похоже украсила маффины, только они совсем другие по составу и вкусу - шоколадные. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63543-shokoladnye-maffiny-pauchki Битву я проиграла, но маффинами осталась очень-очень довольна :) С уверенностью рекомендую приготовить оба варианта! Вы будете в восторге, а дети получат массу позитивных эмоций, украшая и поедая их.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль