
Японские булочки «Хоккайдо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука65г
- молоко60г
- вода40г
- молоко160г
- дрожжи сухие12г
- сахар50г
- соль5г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- мука530г
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Заварка
Тесто
Льезон
Пищевая ценность
- Белки93.31г103.68% от дневной нормы
- Жиры76.04г95.05% от дневной нормы
- Углеводы480.83г160.28% от дневной нормы
- Калории2987.2кКал124.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала делаем заварку. Смешать молоко, воду и муку. Поставить сотейник на огонь и на среднем нагреве варим до загустения. Потом переложить заварку в другую посуду, накрыть пленкой, оставить остывать.
- Шаг 2
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить всю заварку, яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и вымесить все очень хорошо. У Татьяны в рецепте указано 430 г муки, но мне пришлось добавить еще около 100 г, так что смотрите по своей муке.
- Шаг 3
Оставить тесто подниматься на 1,5 часа.
- Шаг 4
Разделить тесто на равные части, примерно по 110 г. У меня вышло 9 штук.
- Шаг 5
Каждый шарик раскатать до толщины примерно 2 см. Оставить на подъем на 30 минут. Смазать смесью желтка и молока, выпекать 25 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
Готовые булочки остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль