Фото блюда

Японские булочки «Хоккайдо»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварка
  • мука65г
  • молоко60г
  • вода40г
  • Тесто
  • молоко160г
  • дрожжи сухие12г
  • сахар50г
  • соль5г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • мука530г
  • Льезон
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.31г
    103.68% от дневной нормы
  • Жиры76.04г
    95.05% от дневной нормы
  • Углеводы480.83г
    160.28% от дневной нормы
  • Калории2987.2кКал
    124.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала делаем заварку. Смешать молоко, воду и муку. Поставить сотейник на огонь и на среднем нагреве варим до загустения. Потом переложить заварку в другую посуду, накрыть пленкой, оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить всю заварку, яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и вымесить все очень хорошо. У Татьяны в рецепте указано 430 г муки, но мне пришлось добавить еще около 100 г, так что смотрите по своей муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто подниматься на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на равные части, примерно по 110 г. У меня вышло 9 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать до толщины примерно 2 см. Оставить на подъем на 30 минут. Смазать смесью желтка и молока, выпекать 25 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить на решетке.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты