
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1шт.
- сыр твердый50г
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- разрыхлитель10г
- манная крупа2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- молоко70мл
- оливковое масло50мл
- растительное масло1ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.31г57.01% от дневной нормы
- Жиры96.97г121.21% от дневной нормы
- Углеводы162.5г54.17% от дневной нормы
- Калории1733.85кКал72.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 гр. Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке.
- Шаг 2
Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.
- Шаг 4
Влить молоко и масло. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое — немного молока.
- Шаг 5
В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.
- Шаг 6
Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.
- Шаг 7
Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.
- Шаг 8
Внутренний мир. Я разломила еще теплый маффин, очень люблю именно теплые. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль