Фото блюда

Абрикосово-апельсиновый пирог

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ингридиенты
  • творог100г
  • сливочное масло100г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • абрикосы600г
  • сахар250г
  • апельсины1шт.
  • манная крупа3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.48г
    72.76% от дневной нормы
  • Жиры101.55г
    126.94% от дневной нормы
  • Углеводы546.45г
    182.15% от дневной нормы
  • Калории3603.25кКал
    150.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.

  • Шаг 1

    Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т.к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т.к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т.к. пирог горячий и тесто начинает таять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты