
Пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана нежирная11л
- растительное масло2ст. л.
- сода3ч. л.
- соль4ч. л.
- яйца куриные5шт.
- сахар6ст. л.
- мука7г
- морковь1
- капуста квашеная3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- ванилин1упаковка
- кинза свежая50г
- картофель4шт.
- капуста белокочанная1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки367.54г408.38% от дневной нормы
- Жиры1165.06г1456.33% от дневной нормы
- Углеводы833.33г277.78% от дневной нормы
- Калории15202.65кКал633.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление теста: 1.Все ингредиенты, кроме муки, поместить в глубокую чашку и взбить миксером в течение одной минуты. 2.Просеять в чашку сначала 4 стакана муки, затем перемешать и постепенно добавить еще один стакан. Тесто не должно быть крутым (очень нежное), см. фото. 3.Закрываем чашку и оставляем в теплом месте 30-40 мин. 4.На присыпанную мукой доску кладем часть теста. Руками разделываем его на порции, обваливаем очень мягкие кусочки теста в муке(см. фото) , в центр кладем одну из предложенных начинок, защипываем края пирожка(тесто нежное, не режется). Кладем пирожки на присыпанный обильно мукой лист. Раскладываем их подальше друг от друга. 5. В сковороду наливаем растительное масло, достаточно сильно прогреть и сначала пирожок обтряхнуть от муки, даже немного подуть на него (они очень нежные в руках) и в сковороду и так каждый. И жарим до золотистого цвета с 2х сторон. Масло для жарки – обильное кол-во. Тогда они не будут жирными. См.фото. 6. Выкладываем в кастрюльку или сразу на блюдо. Даем немного подышать и остыть. Хранить в закрытой кастрюльке, после остывания. Жарить лучше при закрытых дверях и с открытым окном. Все таки пирожки есть пирожки, от запаха никуда! Поэтому тщательно стряхивать муку с пирожка перед жаркой.. Потом подать уже в столовую. Приготовление начинки: 1. Капусту тонко нашинковать, лук порезать на мелкие кубики, морковь на терку. 2. Обжарить на растит. масле лук, морковь-3-4 мин, добавить капусту свежую, перемешать и потушить 2мин, затем добавить томат и квашеную капусту, соль и черный молотый перец. Перемешать, тушить на медленном огне 10 мин.Охладить. 3. Начинку из яблок готовим просто нарезая небольшое кол-во яблок на кубики тонкие и мелкие, выкладываем сразу на лепешечку и посыпаем сахаром с корицей и защипываем в пирожок). 4. Начинки из творога: тщательно перемешать все в однородную массу (сладкая и соленая разумеется по отдельности, в соленую очень мелко режем зелень). 5. Картофельная: Картошку отварить, слить воду, просушить на огне в кастрюле. Размять в пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле(слив. или растит.) до золотистого цвета , добавить в пюре, размешать , посолить и поперчить по вкусу. 6. Начинки могут быть различными, это самые подходящие и любимые. Можно и мясную, грибную, вареные яйца и зеленый лук, густое повидло. С капустой,картошкой, соленым творогом в дополнение хорошо идет сметанка. К сладкому творогу и яблочкам - мед!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль