
Маковая плетенка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко110мл
- дрожжи свежие20г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло20г
- мак300г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки109.29г121.43% от дневной нормы
- Жиры185.98г232.47% от дневной нормы
- Углеводы328.4г109.47% от дневной нормы
- Калории3424.4кКал142.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
- Шаг 3
Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто.
- Шаг 4
Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт, немного смазать мягким сливочным маслом, выложить маковую начинку, свернуть плотно в рулет.
- Шаг 6
Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте минут на 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль