
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сахар коричневый150г
- мука цельнозерновая200г
- разрыхлитель1ч. л.
- розмарин2ч. л.
- апельсиновый сок80мл
- изюм1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.93г25.48% от дневной нормы
- Жиры106.13г132.66% от дневной нормы
- Углеводы320.18г106.73% от дневной нормы
- Калории2435.45кКал101.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи, изюм и клубнику. Перемешать.
- Шаг 1
Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2-3 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 15-20 минут. Они должны быть немного мягковатыми, но пропеченными. Когда остынут корочка немного затвердеет, а внутри они останутся мягкими. По рецепту ещё полагалось добавить кокосовую стружку, у меня её не было, но и так получилось очень-очень вкусно))))))))) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какие хорошенькие! 😊С удовольствием слопала бы парочку)))pooh_lol

Печенье просто сказка, ароматные и ооочень вкусные! 😜 (Я вместо сушеной клубники добавила кокосовую стружку)

Людочка, какой оригинальный рецепт)) буду пробовать)) конечно, голосую)

Интересно! Голосую и обязательно попробую приготовитьflower

Вкусное сочетание! Я 33 - я!pooh_lol






















