
Шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао4ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло190г
- сахар4ст. л.
- вода60мл
- яблоки800г
- сливочное масло2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- шоколад100г
- сахар2ст. л.
- яичные белки2шт.
- сахар3ч. л.
Тесто
Начинка
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки70.9г78.78% от дневной нормы
- Жиры245.52г306.90% от дневной нормы
- Углеводы556.51г185.50% от дневной нормы
- Калории4711.03кКал196.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, какао и разрвхлитель.
- Шаг 1
Добавить размягченное масло и перетереть в крошку.
- Шаг 2
В крошку добавить сахар, желтки и воду (вливать постепенно, наблюдая за текстурой тесто, можно подсыпать муку, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам).
- Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. 1/3 отложить в сторону, 2/3 раскатать толщиной 0.5 см, уложить в форму, смазанную маслом (форму лучше брать до 22 см в диаметре, я брала большую, поэтому пирог получился низковат).
- Шаг 4
1/3 теста раскатать, и вырезать фигурки (можно использовать абсолютно любые формочки для печенья, у меня таких под рукой не оказалось, вырезала стаканом). Убрать форму и фигурки в холодильник на 30 мин.
- Шаг 5
Яблоки почистить и нарезать на крупные кусочки. Половину яблок оставить, к другой половине добавить масло, корицу и сахар, тушить на медленном огне до мягкости.
- Шаг 6
Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Смешать тушенные яблоки со свежими, добавить шоколад.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить начинку, сверху выложить фигурки из теста.
- Шаг 8
Через 35-40 минут пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль