
Осенний сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сахар170г
- сливочное масло100г
- сливы8шт.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.53г37.26% от дневной нормы
- Жиры96.52г120.65% от дневной нормы
- Углеводы344.98г114.99% от дневной нормы
- Калории2372.05кКал98.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Представленные ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Промойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.
- Шаг 3
Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-венчик для взбивания. Положите в чашу размягченное сливочное масло, сахар и начинайте добавлять по одному яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца.
- Шаг 4
Далее добавьте в чашу просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте все хорошо с помощью насадки К-образной насадки для смешивания.
- Шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем сливы и посыпьте сахаром.
- Шаг 6
Сверху ровным слоем выложите тесто.
- Шаг 7
Выпекайте пирог в течение 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Отличный результат, учла совет из комментария Natalia_Freitag. Готовила в мультиварке 1 час на режиме выпечки.
- 1
Отличный рецепт! 👏👏👏 Но форму обязательно нужно выстелить пергаментом, иначе сливы пришкварятся ко дну (также смазать его маслом и посыпать сахаром). После остывания бумага легко отходит от поверхности. Пекла в форме 26 см. Получается прилично высокий, пропекается полностью, но у меня ровно 1 час при 180 в заранее разогретой духовке. Спасибо за несложный и очень удачный рецепт! 🌹🌹🌹