
Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- соль1щепотка
- ванилин2г
- фундук90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.5г16.11% от дневной нормы
- Жиры60.22г75.28% от дневной нормы
- Углеводы188.81г62.94% от дневной нормы
- Калории1357.56кКал56.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.
- Шаг 1
Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.
- Шаг 2
Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.
- Шаг 3
Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Всё, миксер выключаем, ложкой ещё раз аккуратно перемешиваем массу.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.
- Шаг 5
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошёл ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.
- Шаг 6
Готовому печенью даём немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаём к чаю или кофе.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Tanyush,ispekla ya eti vkusnyashki,bezumno vkusnie pechenya poluchilis😋 No u menya testo ochen jidkoe poluchilos,tak chto pri vipechke oni prilipli i poluchilsya tonkiy ,no vkusniy korj😊dumayu nado bilo pobolshe orexov polojit...v sleduyushiy raz dobavlyu pobolshe molotix orexovpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌹😘
Ох, как вкусно!!! Я это точно знаю! Танюш, иди в личку, я тебе сейчас письмо писать буду. 😘
Очень удались 😆 хрустяшечки!!! 😇💖💗🐾
мне они финансье напоминают! такие орехово-белковые, очень вкусно должно быть!😋😋💖💖
Хрустяшечки-вкусняшечки!!!😋😍😋😘