Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье ореховое (Biscotti con noci e nocciole)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • соль1щепотка
  • ванилин2г
  • фундук90г

Пищевая ценность

  • Белки14.5г
    16.11% от дневной нормы
  • Жиры60.22г
    75.28% от дневной нормы
  • Углеводы188.81г
    62.94% от дневной нормы
  • Калории1357.56кКал
    56.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Всё, миксер выключаем, ложкой ещё раз аккуратно перемешиваем массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошёл ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому печенью даём немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаём к чаю или кофе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Tanyush,ispekla ya eti vkusnyashki,bezumno vkusnie pechenya poluchilis😋 No u menya testo ochen jidkoe poluchilos,tak chto pri vipechke oni prilipli i poluchilsya tonkiy ,no vkusniy korj😊dumayu nado bilo pobolshe orexov polojit...v sleduyushiy raz dobavlyu pobolshe molotix orexovpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌹😘

    • Фотография профиля
      Strelec

      Ох, как вкусно!!! Я это точно знаю! Танюш, иди в личку, я тебе сейчас письмо писать буду. 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Очень удались 😆 хрустяшечки!!! 😇💖💗🐾

        • Фотография профиля
          ярослава

          мне они финансье напоминают! такие орехово-белковые, очень вкусно должно быть!😋😋💖💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Хрустяшечки-вкусняшечки!!!😋😍😋😘

            Оставить комментарий