
Брауни с арахисовой прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький175г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло110г
- мука100г
- малиновый джем4ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- арахисовая паста100г
- сахар80г
- сыр сливочный75г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для арахисовой прослойки
Пищевая ценность
- Белки89.81г99.79% от дневной нормы
- Жиры241.52г301.90% от дневной нормы
- Углеводы441.6г147.20% от дневной нормы
- Калории4325.39кКал180.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2

Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане, затем дать слегка остыть.
- Шаг 3

Яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 4

Растопленный шоколад добавить в яичную массу, все вымешать венчиком, затем небольшими порциями всыпать муку, каждый раз перемешивая венчиком.
- Шаг 5

Квадратную форму со съемным дном выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить половину шоколадного теста, на него разложить чайной ложкой малиновый джем.
- Шаг 6

Приготовить арахисовую прослойку: в высокий стакан всыпать сахар, добавить сливочный сыр, яйцо, арахисовую пасту, ванильный экстракт, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 7

Арахисовую массу выложить в кондитерский мешок и зигзагами выдавить половину на тесто, затем выложить оставшееся шоколадное тесто и сверху также выдавить арахисовую массу.
- Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















