Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с арахисовой прослойкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький175г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло110г
  • мука100г
  • малиновый джем4ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для арахисовой прослойки
  • арахисовая паста100г
  • сахар80г
  • сыр сливочный75г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.81г
    99.79% от дневной нормы
  • Жиры241.52г
    301.90% от дневной нормы
  • Углеводы441.6г
    147.20% от дневной нормы
  • Калории4325.39кКал
    180.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане, затем дать слегка остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад добавить в яичную массу, все вымешать венчиком, затем небольшими порциями всыпать муку, каждый раз перемешивая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную форму со съемным дном выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить половину шоколадного теста, на него разложить чайной ложкой малиновый джем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить арахисовую прослойку: в высокий стакан всыпать сахар, добавить сливочный сыр, яйцо, арахисовую пасту, ванильный экстракт, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Арахисовую массу выложить в кондитерский мешок и зигзагами выдавить половину на тесто, затем выложить оставшееся шоколадное тесто и сверху также выдавить арахисовую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ❤️

      Оставить комментарий