
Кекс с брокколи и куркумой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая500г
- сливочное масло350г
- яйца куриные8шт.
- сахарный песок1ст. л.
- соль15щепотка
- куркума0.5ч. л.
- молоко80мл
- мука350г
- сыр100г
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.38г147.09% от дневной нормы
- Жиры371.67г464.59% от дневной нормы
- Углеводы298.81г99.60% от дневной нормы
- Калории5044.93кКал210.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, масло, молоко достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Брокколи разделить на крупные соцветия. Вскипятить воду с щепоткой соли, поместить капусту, подождать когда вода опять закипит и сразу вынуть. Ополоснуть холодной водой, обсушить.
- Шаг 1

Сыр натеререть на терке. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и куркумой. Добавить к муке сыр, перемешать.
- Шаг 2

Яйца лучше разбить и поместить все в стакан.
- Шаг 3

Мало взбить миксером до пышного состояния, не останавливаясь, добавлять по одному яйцу.
- Шаг 4

Соединить с мучной смесью. Я добавила еще молочка. Тесто должно быть чуть гуще, чем на шарлотку или коврижку. На фото видно консистенцию.
- Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом. Вылить половину теста.
- Шаг 6

Плотно рядком вдавить в тесто капусту.
- Шаг 7

Залить сверху второй половиной теста. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Шаг 8

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в форме, потом освободить кекс от формы и полностью остудить.
- Шаг 9

Получается очень веселенький в разрезе)))
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















