Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Воскресенье»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рисовая мука5ст. л.
  • мука 1 сорт2ст. л.
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель7г
  • сахар2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинки
  • лимонная цедра1ч. л.
  • орехи1горсть
  • пармезан1ст. л.
  • розмарин1ч. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра4ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.69г
    34.10% от дневной нормы
  • Жиры130.14г
    162.67% от дневной нормы
  • Углеводы202.15г
    67.38% от дневной нормы
  • Калории2099.67кКал
    87.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получается.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делю на 3 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размять, поставить в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть пармезан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Глазирую печенье.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит лимонное.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ореховое.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сырное.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С первым днем весны!

Оценить6.86
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты